Всё о цвергшнауцерах - Страница 6 - Форум
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: olhonclub  
Всё о цвергшнауцерах
перчикDate: Понедельник, 2006-12-11, 6:35 AM | Message # 76
Майор
Group: Пользователи
Status: Offline
Ирина,поздравляем с победой flower hands
(шоколадно-рыжие) hello

olhonclubDate: Понедельник, 2006-12-11, 8:58 AM | Message # 77
Admin
Group: Администраторы
перчик, Miss . Спасибки! v
Поздравляю Карамельку Резларк! МОЛОДЦЫ! hands

Post edited by olhonclub - Понедельник, 2006-12-11, 9:00 AM

HelenkaDate: Понедельник, 2006-12-11, 3:09 PM | Message # 78
Юниор
Ой, сколько эмоций на пустом месте biggrin . Выщепление окрасов от черных всегда было и будет, что делать если рецессивный окрас может скрытно пройти через несколько поколений и потом найти себе пару. И если собаки хорошего окраса это отлично. Просто много случаев выщепления затемнёного перца, всё таки этот окрас сложнее, чем чер-сер.

Неужели вы будете отрицать, что её родная сестра Клеопатра Резларк -классная ПЕРЦОВАЯ собака ? Это неправда ? В этом, что секрет ? По-моему это никто не скрывает, включая и очень уважаемую мной Резкову Ларису, если что !

А я где-нибудь отрицала? surprised Мне наоборот перцовая девочка в этом помёте больше всех понравилась, и я пыталась на неё уговорить Оксану.

Ирина, ещё раз поздравляю с Чемпионом Белоруссии.

Карамель в Новосибирске выиграла класс сук-юниоров, но проиграла кобелю. Вот новая фотки Карамели:

Таня, фот самая удачная, на мой взгляд, фотка Лоры, правда она немного голову отвернула. Но она почему то почти на всех фотках от меня отворачивалась biggrin

MissDate: Понедельник, 2006-12-11, 8:23 PM | Message # 79
Полковник
У меня в руках каталог с Международки (спасибо огромнои Ирине Гавриловой!)- ничего не понимаю - в нем нет Таниной Лоры ? А она где и как она выставилась?

Добавлено (2006-12-11, 8:23 Pm)
---------------------------------------------
А вопрос можно? Это как понимать про затемненный перец ? Что- ниразу не слышала !

Жизнь прекрасна !

перчикDate: Вторник, 2006-12-12, 8:52 AM | Message # 80
Майор
С чем поздравить Гаврилову и земляков.
Поделитесь cry flower
Всех подзравляем respect

HelenkaDate: Вторник, 2006-12-12, 1:12 PM | Message # 81
Юниор
Miss, ну если смотреть наш регион, то Нестле из Сладкого Аляхип, про которую не понять то ли чер-сер, то ли соль с перцем. Но оказалась всё таки соль с перцем очень затемненная, так как от чер-сер суки не может рождаться щенки окраса соль с перцем.
В Иркутске есть девочка из смешанной по окрасу вязки (соль с перцем х чер-сер), про которую даже не думали, что она соль с перцем, пока она не родила дочку чистого соль с перцем окраса.
И такие случаи не редки, именно по окрасу соль с перцем: то темный ремень по спине, то слишком темный подшерсток и т.д.

Танину Лору забыли зарегистрировать.

Добавлено (2006-12-12, 1:12 Pm)
Гаврилова с кане-корсо на моно (если не путаю) выиграли класс, и вроде ЛЮ (если не путаю).

MissDate: Вторник, 2006-12-12, 6:57 PM | Message # 82
Полковник
А как вы определили, что Нестле все-таки перец с солью,а не ч/с ? Её вязали с перцем в итоге ? Есть результаты ? По её матери Шоколадки- в родословной нет перцев, а по её отцу ( Кени) нет ни перцев, ни ч/с. А в Москве довольно активно вязали Кениного папашку - Эксмаса в Глорисе с Ч/с суками и получили отменное ч/с. Как раз примеров о получении перцев из-под ч/с сук предостаточно, особенно в нашем недалеком прошлом черно-серебристого разведения. И все таки какого окраса иркутянка из смешанного разведения, которая родила перца и от какого кобеля родился перец ? Я интересуюсь этими подробностями потому как перцы это мой один из любимых окрасов. И все, что касается его хочется знать по подробней!

Добавлено (2006-12-12, 6:57 Pm)
Очень жаль, что с Татьяной случилась такая неприятность, просто обидно ! Готовились, настраивались и облом - у меня недавно так же получилось с Коунледи на Усолье - очень обидно ! Лореляй - красотка !

Жизнь прекрасна !

NJazzDate: Четверг, 2006-12-14, 10:20 AM | Message # 83
Юниор
Всем привет! Вернулась из Новосиба и у меня навернулся комп sad Все неприятности в кучу - проехав на паровозе 800 км узнаю, что соба моя не зарегистрирована angry Спрашивается, а надо ли оно мне было? Дома ребятишки сидят, да и денег жалко. Не знаю, может кто скажет, сама виновата, не позвонила подтвердить регистрацию. А с другой стороны, когда мне на мыло приходит два письма от организатора (Лашковой), первое с предложением о бронировании гостиницы, второе с расписанием рингов, возникнет ли у меня вопрос, что моя собака не в каталоге? Короче, всем совет -ВСЕГДА проверяйте регистрацию из дома, деньги целее будут и нервы wink
Helenka, еще раз спасибо за фото, за компанию и за нижнюю полку wink biggrin
Лорюша, видимо, просидев целый день в клетке, не очень хотела позировать. Только кличка правильно пишется ЛорелЕя
Miss, спасибо за отзывы и сочуствие, у всех бывают такие проколы, к сожалению.

Добавлено (2006-12-14, 10:12 Am)
Поздравляю Оксану с JCAC у Карамели! очень понравилась песа!

Добавлено (2006-12-14, 10:20 Am)
Наташа, есть у Кени в родословной и перцы, и черные с серебром
Идешь по ссылке http://www.zwerg-schnauzer.info/dog.php?screen=1&id=42 (извини, там не Кеня, а ваш братец сильно титулованный wink ), потом над родословной справа нажимаешь pedigree, там в окошке пишешь, например 8 поколений и все сама увидишь

Post edited by NJazz - Четверг, 2006-12-14, 10:31 AM

HelenkaDate: Четверг, 2006-12-14, 10:27 AM | Message # 84
Юниор
NJazz, извиняюсь, была уверена, что Лорелия (на язык лучше ложится0.

Miss, ну это общепризнано, что чер-сер окрас рецессивен по отношениию к соль с перцем.

То что Несле является всё-таки затемнённым соль с перцем, стало понятно после рождения от неё (в сочетании с чер-сер кобелём) щенков окраса соль с перцем.

Я предполагаю, что Кип ин тач несёт рецессивом в себе окрас соль с перцем. Отсюда и рождение Нестле, и Акапульки.
Его брат Кермис тоже давал соль с перцем щенков.

У нас в Иркутске: В помёте БГ Инфант (чер-сер) х БГ Ровена (чер-сер по родословной), родилась сука соль с перцем, приличного окраса (БГ Ферари). Сначала на неё отказывались делать родословную, потому что не может доминантный окрас выщепиться. Потом коммисия установила, что Ровена просто напросто очень затемнённая соль с перцем (она от Бильбо из СА (чер-сер) и Юки Гановер (тоже затемнённая соль с перцем)).

MissDate: Пятница, 2006-12-15, 8:19 PM | Message # 85
Полковник
Татьяна, я на теме ризенов разместила фотки щенков - ризинок. Мой первый опыт работы с фотками ....

Добавлено (2006-12-15, 9:02 Am)
Helenka, если подумать - ведь черное с серебром это тоже очень сильно затемненный перец с солью biggrin

Добавлено (2006-12-15, 8:19 Pm)
Вообще , если окрас рицесивен в генах, то он выщепляется в отношении 1:3:3:1 по Закону Менделя, по-этому насколько рицесивен окрас по отношению к другому (из практики, а не из общепринятой теории) остается не предсказуемым ( вспомним хорошенькую Карамель и её сестру), хотя черный общепринято считается доминантным окрасом у цвергов ! Где правда? Я думаю, что по середине !!! biggrin

Жизнь прекрасна !

Dubl_StDate: Суббота, 2006-12-16, 7:55 AM | Message # 86
Новенький
А как вы определили, что Нестле все-таки перец с солью,а не ч/с ? Её вязали с перцем в итоге ? Есть результаты ? По её матери Шоколадки- в родословной нет перцев, а по её отцу ( Кени) нет ни перцев, ни ч/с. А в Москве довольно активно вязали Кениного папашку - Эксмаса в Глорисе с Ч/с суками и получили отменное ч/с.

Извените, что вмешиваюсь, но Вы не правы считая что за Кеней не стоят перцовые и серебристые собаки. В цвергшнауцер-инфо можно просмотреть родословную его родителей примерно на 10-12 поколений назад. По материнской линии начиная с 7 поколения появляются Чемпионы Америки окраса п/с, а по отцовской линии за его матерью UPTOP V.D.HAVENSTAD стоят опять Чемпионы Америки п/с, и лишь за его отцом UNIVER V.D.HAVENSTAD по линии SKANSEN`S CALIFORNIA GIRL есть вязка с собакой окраса черный с серебром.

К большому сожалению не увсех собак прописаны окрасы, возможность проследить распределение их в пометах было бы очень интересно.

Вообще , если окрас рицесивен в генах, то он выщепляется в отношении 1:3:3:1 по Закону Менделя

Но это если брать два окраса, а если добавить 3 или 4 предсказать результат возможно только в вероятностях! К тому же этот закон говорит о полной доминантности, при частичной получаются такие как Нестле из САи др промежуточные варианты.

Через родной питомник Кени были повязаны две суки окраса ч/с из питомника Санта Книрис с XMAS V.D.HAVENSTAD. В одном помете были щенки обоих окрасов, в другом же только черные.

Post edited by Dubl_St - Суббота, 2006-12-16, 8:04 AM

MissDate: Суббота, 2006-12-16, 1:09 PM | Message # 87
Полковник
Спасибо за информацию, я сходила посмотрела, теперь четко понятно о рождении Клеопатры, сестры Карамели.....

Жизнь прекрасна !

HelenkaDate: Понедельник, 2006-12-18, 11:34 AM | Message # 88
Юниор
Тему выщепления рецессивных окрасов уже не раз на к-9 обсуждали. В том числе генетику окрасов:
к-9

ещё

MissDate: Понедельник, 2006-12-18, 5:11 PM | Message # 89
Полковник
Helenka, спасибо за ссылки, очень интересно, а самое главное, что это практика разведения, хоть и достаточно подробно описаны в теории генетические комбинации. Теперь мне хочется узнать о вашем вопросе там по поводу вязки перец с солью и шоколада? Это вопрос из разряда "а что, если скрестить бульдога с носорогом?", праздное любопытство или уже существует прециндент ? surprised

Добавлено (2006-12-18, 5:09 Pm)
Любителей альтернативных окрасов приглашаю на ризинский форум на нашем сайте - что скажите ?

Добавлено (2006-12-18, 5:11 Pm)
Прочитала про прицидент ....... любопытство не знающее границ - это плохо или хорошо ... ??? cry

Жизнь прекрасна !

HelenkaDate: Вторник, 2006-12-19, 4:24 AM | Message # 90
Юниор
Про заводчика, у которого прецидент говорить не буду deal . Не люблю ругаться.

Любопытство было теоритическое, чтобы полностью разобраться в наследовании шок гена.

Поиск:

Текущая дата: Воскресенье, 2025-01-05, 6:15 PM