Ой, сколько эмоций на пустом месте . Выщепление окрасов от черных всегда было и будет, что делать если рецессивный окрас может скрытно пройти через несколько поколений и потом найти себе пару. И если собаки хорошего окраса это отлично. Просто много случаев выщепления затемнёного перца, всё таки этот окрас сложнее, чем чер-сер.
Неужели вы будете отрицать, что её родная сестра Клеопатра Резларк -классная ПЕРЦОВАЯ собака ? Это неправда ? В этом, что секрет ? По-моему это никто не скрывает, включая и очень уважаемую мной Резкову Ларису, если что !
А я где-нибудь отрицала? Мне наоборот перцовая девочка в этом помёте больше всех понравилась, и я пыталась на неё уговорить Оксану.
Ирина, ещё раз поздравляю с Чемпионом Белоруссии.
Карамель в Новосибирске выиграла класс сук-юниоров, но проиграла кобелю. Вот новая фотки Карамели:
Таня, фот самая удачная, на мой взгляд, фотка Лоры, правда она немного голову отвернула. Но она почему то почти на всех фотках от меня отворачивалась
У меня в руках каталог с Международки (спасибо огромнои Ирине Гавриловой!)- ничего не понимаю - в нем нет Таниной Лоры ? А она где и как она выставилась?
Добавлено (2006-12-11, 8:23 Pm) --------------------------------------------- А вопрос можно? Это как понимать про затемненный перец ? Что- ниразу не слышала !
Miss, ну если смотреть наш регион, то Нестле из Сладкого Аляхип, про которую не понять то ли чер-сер, то ли соль с перцем. Но оказалась всё таки соль с перцем очень затемненная, так как от чер-сер суки не может рождаться щенки окраса соль с перцем. В Иркутске есть девочка из смешанной по окрасу вязки (соль с перцем х чер-сер), про которую даже не думали, что она соль с перцем, пока она не родила дочку чистого соль с перцем окраса. И такие случаи не редки, именно по окрасу соль с перцем: то темный ремень по спине, то слишком темный подшерсток и т.д.
Танину Лору забыли зарегистрировать.
Добавлено (2006-12-12, 1:12 Pm) --------------------------------------------- Гаврилова с кане-корсо на моно (если не путаю) выиграли класс, и вроде ЛЮ (если не путаю).
А как вы определили, что Нестле все-таки перец с солью,а не ч/с ? Её вязали с перцем в итоге ? Есть результаты ? По её матери Шоколадки- в родословной нет перцев, а по её отцу ( Кени) нет ни перцев, ни ч/с. А в Москве довольно активно вязали Кениного папашку - Эксмаса в Глорисе с Ч/с суками и получили отменное ч/с. Как раз примеров о получении перцев из-под ч/с сук предостаточно, особенно в нашем недалеком прошлом черно-серебристого разведения. И все таки какого окраса иркутянка из смешанного разведения, которая родила перца и от какого кобеля родился перец ? Я интересуюсь этими подробностями потому как перцы это мой один из любимых окрасов. И все, что касается его хочется знать по подробней!
Добавлено (2006-12-12, 6:57 Pm) --------------------------------------------- Очень жаль, что с Татьяной случилась такая неприятность, просто обидно ! Готовились, настраивались и облом - у меня недавно так же получилось с Коунледи на Усолье - очень обидно ! Лореляй - красотка !
Всем привет! Вернулась из Новосиба и у меня навернулся комп Все неприятности в кучу - проехав на паровозе 800 км узнаю, что соба моя не зарегистрирована Спрашивается, а надо ли оно мне было? Дома ребятишки сидят, да и денег жалко. Не знаю, может кто скажет, сама виновата, не позвонила подтвердить регистрацию. А с другой стороны, когда мне на мыло приходит два письма от организатора (Лашковой), первое с предложением о бронировании гостиницы, второе с расписанием рингов, возникнет ли у меня вопрос, что моя собака не в каталоге? Короче, всем совет -ВСЕГДА проверяйте регистрацию из дома, деньги целее будут и нервы Helenka, еще раз спасибо за фото, за компанию и за нижнюю полку Лорюша, видимо, просидев целый день в клетке, не очень хотела позировать. Только кличка правильно пишется ЛорелЕя Miss, спасибо за отзывы и сочуствие, у всех бывают такие проколы, к сожалению.
Добавлено (2006-12-14, 10:12 Am) --------------------------------------------- Поздравляю Оксану с JCAC у Карамели! очень понравилась песа!
Добавлено (2006-12-14, 10:20 Am) --------------------------------------------- Наташа, есть у Кени в родословной и перцы, и черные с серебром Идешь по ссылке http://www.zwerg-schnauzer.info/dog.php?screen=1&id=42 (извини, там не Кеня, а ваш братец сильно титулованный ), потом над родословной справа нажимаешь pedigree, там в окошке пишешь, например 8 поколений и все сама увидишь
Post edited by NJazz - Четверг, 2006-12-14, 10:31 AM
NJazz, извиняюсь, была уверена, что Лорелия (на язык лучше ложится0.
Miss, ну это общепризнано, что чер-сер окрас рецессивен по отношениию к соль с перцем.
То что Несле является всё-таки затемнённым соль с перцем, стало понятно после рождения от неё (в сочетании с чер-сер кобелём) щенков окраса соль с перцем.
Я предполагаю, что Кип ин тач несёт рецессивом в себе окрас соль с перцем. Отсюда и рождение Нестле, и Акапульки. Его брат Кермис тоже давал соль с перцем щенков.
У нас в Иркутске: В помёте БГ Инфант (чер-сер) х БГ Ровена (чер-сер по родословной), родилась сука соль с перцем, приличного окраса (БГ Ферари). Сначала на неё отказывались делать родословную, потому что не может доминантный окрас выщепиться. Потом коммисия установила, что Ровена просто напросто очень затемнённая соль с перцем (она от Бильбо из СА (чер-сер) и Юки Гановер (тоже затемнённая соль с перцем)).
Татьяна, я на теме ризенов разместила фотки щенков - ризинок. Мой первый опыт работы с фотками ....
Добавлено (2006-12-15, 9:02 Am) --------------------------------------------- Helenka, если подумать - ведь черное с серебром это тоже очень сильно затемненный перец с солью
Добавлено (2006-12-15, 8:19 Pm) --------------------------------------------- Вообще , если окрас рицесивен в генах, то он выщепляется в отношении 1:3:3:1 по Закону Менделя, по-этому насколько рицесивен окрас по отношению к другому (из практики, а не из общепринятой теории) остается не предсказуемым ( вспомним хорошенькую Карамель и её сестру), хотя черный общепринято считается доминантным окрасом у цвергов ! Где правда? Я думаю, что по середине !!!
А как вы определили, что Нестле все-таки перец с солью,а не ч/с ? Её вязали с перцем в итоге ? Есть результаты ? По её матери Шоколадки- в родословной нет перцев, а по её отцу ( Кени) нет ни перцев, ни ч/с. А в Москве довольно активно вязали Кениного папашку - Эксмаса в Глорисе с Ч/с суками и получили отменное ч/с.
Извените, что вмешиваюсь, но Вы не правы считая что за Кеней не стоят перцовые и серебристые собаки. В цвергшнауцер-инфо можно просмотреть родословную его родителей примерно на 10-12 поколений назад. По материнской линии начиная с 7 поколения появляются Чемпионы Америки окраса п/с, а по отцовской линии за его матерью UPTOP V.D.HAVENSTAD стоят опять Чемпионы Америки п/с, и лишь за его отцом UNIVER V.D.HAVENSTAD по линии SKANSEN`S CALIFORNIA GIRL есть вязка с собакой окраса черный с серебром.
К большому сожалению не увсех собак прописаны окрасы, возможность проследить распределение их в пометах было бы очень интересно.
Вообще , если окрас рицесивен в генах, то он выщепляется в отношении 1:3:3:1 по Закону Менделя
Но это если брать два окраса, а если добавить 3 или 4 предсказать результат возможно только в вероятностях! К тому же этот закон говорит о полной доминантности, при частичной получаются такие как Нестле из САи др промежуточные варианты.
Через родной питомник Кени были повязаны две суки окраса ч/с из питомника Санта Книрис с XMAS V.D.HAVENSTAD. В одном помете были щенки обоих окрасов, в другом же только черные.
Post edited by Dubl_St - Суббота, 2006-12-16, 8:04 AM
Helenka, спасибо за ссылки, очень интересно, а самое главное, что это практика разведения, хоть и достаточно подробно описаны в теории генетические комбинации. Теперь мне хочется узнать о вашем вопросе там по поводу вязки перец с солью и шоколада? Это вопрос из разряда "а что, если скрестить бульдога с носорогом?", праздное любопытство или уже существует прециндент ?
Добавлено (2006-12-18, 5:09 Pm) --------------------------------------------- Любителей альтернативных окрасов приглашаю на ризинский форум на нашем сайте - что скажите ?
Добавлено (2006-12-18, 5:11 Pm) --------------------------------------------- Прочитала про прицидент ....... любопытство не знающее границ - это плохо или хорошо ... ???